E-Mail Пароль 
Регистрация  |  Забыли пароль?  |  На главную
Поиск недвижимости


Информация
Рост цен на недвижимость
И вновь о ценах в Ташкенте.
Как известно, на стоимость жилья влияет множество факторов ? месторасположение объекта, год постройки, этаж и этажность, планировка и уровень ремонта в квартире, удаленность от транспортных коммуникаций, наличие инфраструктуры и многое, многое другое, включая доброжелательность соседей. Авторы не ставили перед собой задачи учесть все параметры. Вашему вниманию представлен самый общий анализ, учитывающий соотношения цен с учетом месторасположения квартиры.
Очень многие потенциальные покупатели начинают поиски своего варианта именно с этого параметра.
Предлагаем условно разделить город на четыре зоны :
Зона 1 ? Центр и приравненные к нему районы с хорошо развитой транспортной и социальной инфраструктурой (район, прилегающие к станциям метро ?Ойбек?, Х.Олимжон?, ?Косманавтлар?, ?Халклар дустлиги?, кварталы ц -1, ц -2, ц -4, ц-5, ц ? 6, ул.С.Азимова, ул.Мовароунахр, ул. Кунаева и др.
Зона 2 ? метро ?Буюк Ипак йули?
Зона 3 ? массив ?Юнусабад?
Зона 4 ? массив ?Чиланзар?
Стоимость жилья значительно зависит от основного материала, использованного при строительстве дома. Именно поэтому информация по домам, изготовленным из кирпича и панельным домам разделена.
Итак, ?КИРПИЧ?.
Анализ показывает, что средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в первой зоне превышает среднюю стоимость 1 квадратного метра жилья в четвертой более чем на 80%. Несмотря на то, что вторую зону никак нельзя отнести к центру города, средняя стоимость 1 квадратного метра жилья здесь значительно от спальных районов более чем на 35%. Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в третьей и четвертой зонах практически не отличаются друг от друга.
?ПАНЕЛЬ?
Разброс по ценам в зависимости от зоны в сегменте ?панель? по сравнению с сегментом ?кирпич? более ?слабый? . Если среднюю стоимость 1 квадратного метра жилья в четвертой зоне принять за единицу, то коэффициенты цен по зонам будут следующие :
- Зона 1 ? 1,37
- Зона 2 ? 1, 22
- Зона 3 ? 1,08.
Имеющаяся в распоряжении редакции статистика указывает на то, что самым дорогим является жилье в пятикомнатных квартирах в центре, в то же самое время самое дешевое жилье в рассматриваемых районах ? это квартиры в панельных домах на максимально удаленных от линий метро кварталах массива Чиланзар.
И последнее.
Вы решили купить или продать квартиру, дом или дачу?
Не спешите. Лучше всего обратиться к профессионалам - специалистам агентства недвижимости ?DELTA RIELT SERVIS?. Успехов вам в приобретении своего жилье.
Абдувалиев Санжар.
По материалам газеты ?Частный Сектор?.